Психические заболевания распространяются быстрее обычных недомоганий

Ученые установили, что психические расстройства распространяются быстрее обычных заболеваний. Люди все чаще находятся под негативным воздействием экономических кризисов, одиночества, безработицы или зависимости, а затем сходят с ума или становятся инвалидами.

По словам профессора психиатрии из Госпиталя Святого Патрика Джима Люси, только в одной Ирландии с 2011 по 2017 год на 28,7% увеличилось количество людей, имеющих психические заболевания. В 2011 их было 96 004 человек, а сейчас — 123 515 человек, и это не предел, нервные расстройства среди населения распространяются быстрее вирусных инфекций.



Изучив данные переписи населения, ученые пришли к выводу, что поражать психические заболевания ирландцев начинают примерно с 25 лет. Именно в этом возрасте молодые люди чаще всего сталкиваются с жизненными трудностями, которые могут натуральным образом, свети с ума.

До 45 лет инвалидность имеется у каждого десятого ирландца, а у лиц возрастом 60 лет каждый пятый сталкивается с проблемами психических расстройств. Так, более 70-ти процентов женщин старше 84 лет имеют психические отклонения.

И данная проблема касается всех стран, а в особенности тех регионов, где отмечен низкий уровень человеческого развития.

Общество / Наука
Добавил: Tatiana 4-11-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости