Нейробиологи утверждают, что продукция Apple стала новой религией

Нейробиологи провели исследование и выяснили, что мысли о разработках корпорации Apple задействуют у людей те же зоны мозга, которые реагируют на религиозные понятия.




В документальной киноленте от BBC исследователи провели сканирование мозга одного из поклонников продукции яблочной корпорации, который сообщил о том, что склонен думать о своих любимых девайсах практически 24 часа в сутки. Эксперты установили, что крупный технический бренд способен оказывать влияние на области мозга, которые ответственны за обработку информации религиозного характера. В то же время антропологи отмечают, что система магазинов корпорации имеет определенные общие черты с церквями, в частности это строгость, сакральный логотип и практически ангельское освещение. Так, в качестве божества в новой «религии» выступает Стив Джобс – он вдохновляет своими выступлениями последователей, чтобы те охотнее присоединялись к рядам почитателей продуктов от Apple. В свою очередь множество «верующих» еще в ночное время суток выстраиваются в очередь для того чтобы преклониться перед «святыней».

Напомним, что 12 сентября яблочная корпорация презентовала новое поколение своих девайсов, в частности iPhone X. В Российской Федерации этот гаджет достигает стоимости в около 80 тысяч рублей.

 
Общество / Наука
Добавил: alina lu 3-11-2017, 20:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ