Над Антарктикой уменьшается размер озоновой дыры

Озоновая дыра над Антарктикой начинает уменьшаться. Об этом сообщили специалисты из NASA.



По словам ученых, размеры озоновой дыры в атмосфере Земли над Антарктикой теперь уменьшились до размеров 1988 года. Исследование этого феномена эксперты проводят ежегодно. Таким образом, благодаря необходимым замерам, специалистам удалось установить сегодняшний размер пробоины в атмосфере планеты. По результатам этого года, площадь повреждения составляет около 7,5 миллиона квадратных миль. Для сравнения, эта цифра на 1,5 миллиона кв. миль меньше, чем в 2016 году. Измерения проводились посредством использования спутников и воздушных шаров.

Сейчас американские ученые из космического агентства и представители Национального управления океаническими и атмосферными исследованиями США сообщают, что величина озоновой дыры в этом году рекордно мала. Она достигла размеров 1988 года. Такое явление связано в первую очередь с потеплением в области Антарктики. Теплый воздух исключил химические элементы из нижних слоев атмосферы, которые уничтожали слой озона.

Несмотря на такие оптимистичные результаты, расслабляться пока рано. По предварительным данным, до размеров дыры 1980 года еще далеко. Это произойдет примерно в 2070 году.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 3-11-2017, 18:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ