Ученые считают, что к Земле приближается черная дыра, а не Нибиру

Ученые уверены, что рядом с Солнечной системой находится черная дыра. Именно она вызывает аномалии в орбитах транснептуновых астероидов, образующих пояс Койпера, а не Нибиру, пришествие которой конспирологи ожидают в середине ноября.

Как сообщает информационный портал ToDay News Ufa, астрофизики не понимают, почему Планету X, обладающую колоссальной массой, до сих пор не нашли. На протяжении многих лет исследователи Нибиру утверждают о ее пришествии, но им не удается зафиксировать даже отражение солнечного света.



Специалисты говорят, что планета является очень холодным объектом, но свет от нее все равно отражается и так долго невидимой она оставаться не может.

Учитывая вышеизложенное, специалисты пришли к выводу, что никакой Планеты X не существует. Чего не скажешь об угрозе, но в этот раз со стороны черной дыры.

По словам ученых, она находится недалеко от Солнечной системы. Катастрофических возмущений дыра не вызывает по той причине, что не имеет внушительных размеров. Скорее всего, она походит на XTE J1650-500 — черную дыру звездной массы величиной с Нью-Йорк.

Пока она ничем не грозит Солнечной системе, но если начнет двигаться в сторону звезды, то даже сближение с Нибиру на фоне этого события будет выглядеть блекло.

 
Наука
Добавил: Tatiana 3-11-2017, 11:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ