Ученых эвакуировали с полярной станции, когда возле нее появилась огромная трещина

Обнаружив около антарктической исследовательской станции огромную трещину, ученые были вынуждены покинуть комплекс. Трещина на шельфовом леднике образовалась в канун Дня всех святых. По словам полярников, это уже второй случай эвакуации со станции из-за появления разлома.

Трещина появилась на леднике Бранта недалеко от исследовательского комплекса Halley VI, владельцем которого является научный институт British Antarctic Survey (BAS). Представители института заверили, что во время эвакуационного мероприятия ни один из сотрудников не пострадал.



Всего с опасной территории было вывезено 14 человек. Хотя на момент эвакуации жизни полярников ничего не угрожало, регион, где расположена станция, отличается непредсказуемым характером, поэтому людьми решили не рисковать.

Со станции Halley VI ученых решено направить в другие комплексы, принадлежащие BAS. Если же там места для полярников не найдется, то их вывезут в штаб-квартиру, расположенную в Кембридже.

На базе Halley VI проводятся важные исследования в области экстремальных погодных явлений, изменения климата и атмосферных аномалий.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество / Главные новости
Добавил: Tatiana 3-11-2017, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ