МВД изучает вероятность причастности руководства ЦБ к «банковскому кризису»

«Новые ведомости» сообщают о том, что возможная противоправная деятельность должностных лиц Центробанка будет проверена сотрудниками ГУЭБиПК МВД в связи с подозрениями в их вероятной причастностью к финансовому кризису, повлекшему за собой банкротство Бинбанка, «Открытия» и «Югры». О проверке СМИ удалось узнать из письма замминистра МВД Михаила Ваничкина, которое он отправил в октябре в Госдуму, отвечая на запрос думского Комитета по финансовому рынку. Парламентарии попросили ведомство изучить обстоятельства банкротства вышеозначенных банков и привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации чиновников Центробанка.

Отправитель письма пояснил, что ЦБ ни разу не обращался в ведомство с информацией о том, что в проблемных банках есть признаки противоправной деятельности. Тем самым, опровергнуты недавние заявления, поступившие из Центробанка. Регулятор почему-то предпочитает не комментировать последние события.

МВД намерено добиться ответа от должностных лиц главного финансового института РФ. Главный вопрос следующий: по какой причине ЦБ не только допустил, но и всячески поддерживал покупки и санацию Рост-банка, Росгосстраха, РБР, банка «Точка», «Траста», «МДМ-банка» и др., заранее зная, что они банкроты.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Роман 2-11-2017, 13:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ