EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

У берегов Нидерландов из моря был выловлен двухголовый дельфин

В Северном море недалеко от побережья Нидерландов рыбаки поймали дельфина с двумя головами. Однако сиамский близнец был уже мертв, поэтому рыбаки его просто сфотографировали, а затем погрузили двухголовое тело обратно в море, посчитав, что их могут принять за браконьеров.

Фотография попала к специалистам Роттердамского музея естественной истории. Все изображения они опубликовали на своем официальном сайте.

По словам исследователя сиамских близнецов у китообразных млекопитающих Эрвина Компанье, дельфин с двумя головами не просто редкий экземпляр, а единственный в своем роде.



Двухголовый дельфин выглядел не как плод, а уже сформировавшийся новорожденный детеныш. На это указывали его гибкие хвостовой и спинной плавники, пупок и усики на мордочке. По всей видимости, сиамский близнец погиб сразу после своего рождения, поэтому плавники успели окоченеть.

Ученые уже раньше сталкивались с сиамскими близнецами в стае китов, некоторые особи со сросшимися телами умудрялись вести полноценный образ жизни. А вот о сросшихся дельфинах существует лишь надпись в одной из заметок.

Подобные находки, по мнению ученых, могут помочь понять, как млекопитающие адаптируются к жизни в воде.



Наука
Добавил: Tatiana 2-11-2017, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости