EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Некоторые виды богомолов питаются маленькими птицами

Ученые обнаружили, что рацион некоторых богомолов может состоять целиком из небольших птиц. К таким выводам пришли специалисты Университета Базеля, изучив обширный массив информации. Хотя до этого, ученые считали, что богомолы в основном питаются ящерицами и саламандрами.

Всего ученые зафиксировали более 140 случаев, когда богомолы нападали на птиц. Эти атаки происходили по всему миру регулярно, что отбрасывает предположения о единичных эпизодах.



Проанализировав социальные сети, книги, статьи в газетах и публичные фотографии, исследователи установили, что как минимум 12 видов богомолов из тринадцати стран при отсутствии традиционной добычи, могут совершать нападения на птиц.

По словам профессора Мартина Ниффелера, в основном жертвой богомолов становились колибри с рубиновым горлышком. Богомол, конечно, сильное насекомое, но даже ему не справиться с крупным зверем. Поэтому он атаковал миниатюрных птиц.

Специалисты и ранее проводили исследования, в рамках которых велось наблюдение за охотой богомолов на лягушек, мышей, змей, черепах и летучих мышей. Но с такими частыми нападениями хищных насекомых на птиц они столкнулись впервые.

Наука
Добавил: Tatiana 2-11-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости