В московском «Физтехпарке» открылось первое в мире кладбище для роботов

В Москве робот открыл первое кладбище для бытовой техники, гаджетов и своих вышедших из строя собратьев. Организаторами высокотехнологичного кладбища выступили студенты Московского Технологического Института (МТИ) вместе с сотрудниками «Физтехпарка».

По словам организаторов, любой желающий сможет принести сюда испорченный прибор, будь то телефон или пылесос, положить его в специальную коробочку (закапывать роботов пока запрещено), а потом тело «усопшего» пойдет на переработку, чтобы обзавестись второй жизнью.



Открытие кладбища состоялось в здании «Физтехпарка». Ведущим на первой траурной церемонии был сам робот. Он проводил в последний путь робота, которого пару недель назад в рамках испытания избили битами.

На прощание робот сказал ему, что он принес много пользы обществу за время своего существования, но теперь его разум окажется в пространстве.

Следующая партия роботов, нуждающаяся в захоронении, прибудет прямиком с международного чемпионата по боям между пилотируемыми машинами.

Подытоживая, директор по развитию «Физтехпарка» Екатерина Елисеева отметила, что всю умную технику, которую отправят сюда, в дальнейшем отвезут на фабрику переработки — своеобразный крематорий для роботов.



 

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ