EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Математики доказали, что старость победить невозможно

Ученые заявили, что бессмертия путем замены старых клеток на молодые достичь невозможно. Более того, замещение «престарелых» клеток более активными может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, что приведет к полной гибели организма.

Долгое время не прекращаются споры относительно феномена смерти. Некоторые считают, что это природный механизм, запущенный самой эволюцией для замены старых особей более сильным поколением с новым набором генов.



Другие специалисты видят в причине старения появление в организме «дряхлых» клеток, которые в силу возраста не могут справиться со своими функциями и вызывают ряд мутаций. В опытах по удалению таких клеток из организма червей, специалистам удалось продлить беспозвоночным жизнь.

Однако компьютерная модель, созданная Джоанной Мазель из университета Аризоны и Полом Нельсоном, показала, что этот способ не избавит от старости.

Дряхление организма, конечно, замедляется, когда старые клетки замещаются новыми. Но эффект этот длится короткое время. Новые клетки не имеют друг с другом связи, как старые, а потому они начнут бесконтрольно размножаться, что в дальнейшем приведет к раку.

Единственным способом замедлить старение, является одновременное удаление клеток и противоборство с онкологией.



 
Наука
Добавил: Tatiana 31-10-2017, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ