EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Астроном из Канады рассказал о второй звезде, «сбежавшей» из Солнечной системы

Канадец провел собственное исследование, в результате которого он обнаружил доказательства существования второго светила в Солнечной системе. Специалист Университета Квебека Жиль Кутюр установил, что у некоторых небесных тел в поясе Койпера слишком вытянутые орбиты.

К такому аномальному изменению эксцентриситета могло привести мощное гравитационное влияние. Его могла оказать не Планета X, а звезда, вторгшаяся в Солнечную систему на короткое время.



Астроном воссоздал компьютерную модель, с помощью нее он хотел понять, из-за чего у ледяных объектов, расположенных за Нептуном, аномально вытянутые орбиты.

Результаты моделирования показали, что нашу систему в далеком прошлом могла краткосрочно посетить блуждающая звезда. Ее масса равнялась половине массы Солнца и двигалась она со скоростью от 25 до 100 километров в секунду.

Стоит отметить, что сегодня научным сообществом действительно поддерживается гипотеза, согласно которой у Солнца имеется звезда компаньон — Немезида. По предположениям ученых, она находится за пределами облака Оорта, поэтому ее трудно обнаружить.



 
Наука
Добавил: Tatiana 30-10-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ