EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Силлогомания: Пристрастие к старым вещам стало массовым заболеванием нищих миллионеров

Многие люди имеют знакомых, трепетно относящихся к старым вещам, которые не желают расставаться с ними даже под страхом смерти. Такое чудачество на самом деле стало массовым заболеванием нищих миллионеров, а также является первыми признаками силлогомании.

Особы, страдающие такими симптомами, часто делают из домов свалку, а также прекращают следить за собой, сознательно изолируя себя от общества. Склонность к хранению ненужных вещей ученые признали недугом в 60-х годах, так как до того они были склонны считать его признаком старческого слабоумия, хотя большинство пациентов составляли молодежь и лица среднего возраста. В 70-х годах синдром Диогена был внимательно исследован, а дальше стали известны главные признаки. Поведение данной категории лиц отличается навязчивым желанием собрать и хранить разные предметы, напоминая Плюшкина из повести Гоголя. В России 3% относится к людям до 60 лет, и 5% особ уже перешагнули этот возрастной рубеж. В США накопительству повержены 8 миллионов людей, а среди немцев замечено 3 миллиона. Парадоксальным стал факт, что человек живет в полной нищете, но при этом является владельцем большого состояния.



Швед Курт Дегерман 30 лет провел на мусорной свалке, а также просил милостыню, но жители Шеллефтео знали его пристрастие к жестяным банкам, сдававшимся в пункты приема. После смерти 60-летнего мужчины родственники узнали, что он имел на счету почти $2 миллиона. Еще в молодости больной человек осознал, что не хочет тратить средства на покупки, так что, он предпочел вместо дома жить в таком месте и носить грязные вещи, но все вырученные доходы были вложены в ценные бумаги и золото. Прекрасный аналитик не смог воспользоваться плодами ума, так что его богатство досталось другим. В конце 20 века СМИ сообщали о смерти 73-летнего американца Франклина Лоусона, просившего подаяние возле магазинов. Его жилье заполнили вещи с помойки, а когда медики приехали, чтобы забрать отсюда тело, они заметили купюру, выглядывающую из прогнившего матраса. Нищий собрал 350000 долларов, ушедших на благотворительные нужды.



Израильские газеты писали о женщине, боровшейся с болезнью своей матери. Она просто заставила квартиру вещами, принесенными с улицы, так что дочь решила просто выбросить хлам обратно и купить новую мебель. Вот только в постели был спрятан миллион долларов, который потом удалось вовремя забрать. Психиатрия описывает аналогичные случаи в советские времена, когда в одеяле казаха были найдены огромные сбережения, а сам он умер от нищеты. Силлогомания является недугом, во время которого индивидуум бессмысленно копит деньги и боится трат. Он уверяет себя, что это пригодиться в будущем, но потом чрезмерная экономия и отказы от радостей жизни становятся привычным процессом. Первый этап начинается с нежелания расставаться со старыми вещами, где человек утешает себя иллюзией, что они могут пригодиться в быту и являются ценными. Часто это относится к одежде умерших родственников или вышедшим из моды аналогам.



Затем начинается сбор хлама на улицах или на свалках, потому что его можно починить и пользоваться дальше. В итоге дом становится непригодным для жизни, а также сюда быстро сбегаются грызуны и насекомые. В Чимкенте 63-летняя особа была помещена в интернат для престарелых лиц, но медики во время приезда увидели помещение, забитое сломанными предметами, а пенсионерка ползала на четвереньках между туалетом и своей кроватью, потому что не могла нормально ходить. Также 40% лиц предпочитают держать в квартирах огромное количество животных, создавая видимость внимания и заботы со стороны домашних питомцев, но это приводит конфликтам с соседями и загрязнению, а также их подопечные страдают от недостатка ухода. Современные россияне тоже подвержены данной патологии, о чем красноречиво говорят СМИ. Мусорные завалы жителей разных городов разбирают несколько дней, а также в Екатеринбурге женщина вынуждена была жить на лестнице из-за синдрома Диогена.



Такой образ жизни приводит к полному безразличию по отношению к внешнему виду, а также лица не считаются с правилами поведения. Они чрезмерно скупы и негативно реагируют на попытку семьи исправить положение. Раньше медики считали причинами психического расстройства тяжелое детство, смерть родного человека, травмы или страх нищеты, но недавно американские ученые провели исследования и выяснили истину. Оказалось, что виновником недуга стала аномалия лобной доли, расположенной в правом полушарии мозга. Она контролирует рациональный ум, но что можно предпринять дальше - пока неизвестно. Единственным решением проблемы остается попытка убедить людей остановить свой выбор на одном предмете, а также показать его специалистам, чтобы можно было подобрать соответствующие препараты. Пациентов не стоит ругать за их пристрастие, но обязательно окружить заботой и вниманием. Недуг часто появляется из-за отсутствия таких эмоций, а потому можно попробовать побороть его любовью.

Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 28-10-2017, 09:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости