EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В Перу покойник «ожил» на собственных похоронах и снова умер в больнице

На церемонии прощания с усопшим перуанцем Мандухано Доротео его родные и близкие заметили, что он начал дышать. На похороны был приглашен доктор, который действительно подтвердил наличие признаков жизни у покойника.

Во время операции по удалению зуба 24-летний житель Тинго-Мария скончался из-за обострившихся осложнений, вызванных действием транквилизатора. Однако когда родственники покойного увидели на похоронах, что его грудная клетка шевелится, Мандухано отправили в больницу.



Но чуда не произошло, в медицинском учреждении повторно зафиксировали смерть перуанца. По словам врачей, его грудная клетка начала двигаться из-за сокращения мышц.

В мире довольно часто во время констатации смерти врачи совершают ошибки. Так, в 2014 году пожилого человека чуть не сожгли заживо в крематории, посчитав его мертвым из-за отключившегося кардиостимулятора.

А в 2001 году в Сан-Паулу 70-летний покойник схватил за руку своего приятеля во время отпевания. Пожилому человеку вызвали машину скорой помощи, в которой смерть бразильца была зафиксирована повторно.

В мире / Происшествия
Добавил: Tatiana 28-10-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости