Самообучающийся искусственный интеллект обошел защиту от ботов

В США создали программу искусственного интеллекта, способного обходить защиту от ботов в виде капчи. Одним из самых эффективных способов защиты от спама ботов на сегодняшний день является капча (набор из нарисованных букв и цифр), однако и ей в скором времени предстоит искать замену.

По словам создателя алгоритма Дилипа Джорджа, при разработке искусственного интеллекта программисты вяли за основу опыт системной нейрофизиологии.



Новый алгоритм, внедренный в код искусственного интеллекта, дал возможность машине распознавать капчи. При этом машина в процессе распознания показывает более эффективные результаты, чем глубинные нейросети.

Одной из самых главных проблем, существующих в разработке искусственного интеллекта, является неспособность программы к самостоятельному обучению. Если программисту необходимо научить машину какому-либо навыку, ему приходится вручную перерабатывать огромные массивы данных.

С помощью технологии RCN («рекурсивная кортикальная сеть») искусственный интеллект научили имитировать работу коры головного мозга. После изучения 260 видов капч, искусственный интеллект продолжает самостоятельно распознавать остальные текстовые и числовые головоломки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Tatiana 27-10-2017, 23:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ