EUR 93.02 USD 79.68
Курс валют на 30.09.2020

На Гавайях ученые хотят возвести симулятор лунной базы

Ученые рассмотрели возможность постройки симулятора лунной базы на Гавайских островах. Идею строительства озвучили на Международном саммите, прошедшем в начале октября.

Специалисты, принимавшие участие в собрании, считают, что тренировочная база способна помочь в исследовании околоземного космического пространства.



Инициатором идеи выступил гавайский предприниматель и бизнесмен Хенк Роджерс. Именно он решил созвать ученых, чтобы сообщить им о своем предложении. При этом он не ограничился лишь озвучиванием своих идей, а готов профинансировать амбициозный проект.

По мнению Роджерса, гавайский Большой остров — идеальное место для строительства подобных объектов. Дело в том, что география и геологические свойства данного региона весьма схожи со строением Луны.

В 2018 году ученые обнародуют генеральный план проекта, а пока идет строительство макета базы, презентация которого должна состояться в ближайшее время.

Напомним, что настоящую лунную базу хотят построить недалеко от полюса спутника, чтобы иметь постоянный доступ к отложениям льда.

Наука
Добавил: Tatiana 27-10-2017, 17:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости