EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Ученые спорят, может ли Ноев ковчег располагаться на горе Арарат

Ученый из США профессор Пол Эсперанто выразил свою уверенность, что он вскоре обнаружит на горе Арарат останки Ноева ковчега. При этом австралийский коллега Пола доктор Эндрю Снеллинг, отмечает, что в принципе это невозможно. При этом он приводит довольно убедительные аргументы.


Пол Эсперанто в рамках международного научного симпозиума, посвящённого поиску библейского судна, заявил, что его целью является обследование площадки вокруг горы, где он планирует найти свидетельства катастрофических событий. По его словам группа учёных располагает техническими ресурсами, и рассчитывают на помощь местных специалистов. Когда научное сообщество убедится, что на горе Арарат существует Ноев ковчег, исследователи смогут сделать его доступным непосредственно для широкой публики.

Вместе с этим доктор Снеллинг считает, что попытка американского учёного закончится фиаско, так как Ноева ковчега не может быть в принципе на горе Арарат. Специалист отмечает, что Вулкан, под названием гора Арарат, имел небольшие размеры (не вырастал) пока не отступили воды Великого потопа. Вместе с этим лава, а также зольные слои Арарата относятся к временам ледникового периода, имевшего места уже после наводнения. Поэтому учёный считает, что Ноев ковчег нельзя отыскать на горе Арарат.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 26-10-2017, 19:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости