EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Учёные утверждают, что игровой зависимости не существует

В недавнем времени учёными было выяснено, что такой феномен, как зависимость людей от интернет-игр, просто не существует.


Специалисты утверждают, что люди играют не вследствие того, что являются зависимыми от какой либо игры, а из-за того, что чувствуют себя недовольными прочими областями своей жизни. Учёные сделали такой вывод после исследования нескольких тысяч геймеров в течение шести месяцев. Для исследования потенциальной распространённости желания играть в различные компьютерные игрушки, Нета Вайнштейн осуществляющая свою деятельность в британском университете Кардиффа, со своими коллегами исследовала 2 316 человек в возрасте более восемнадцати лет, которые постоянно играют в онлайн-игрушки.

В свою очередь участники заполнили анкету, которая охватывает аспекты их здоровья, образа жизни, физической активности. В начале исследования всего девять участников испытывали некоторые сложности, а также дискомфорт вследствие постоянного желания играть. Но никто из них данные сложности не подтвердил через полгода. Вследствие этого нельзя было диагностировать зависимость. После проведения дальнейшего анализа, учёным стало известно, что люди, проявившие некоторые из симптомов игровой зависимости, в итоге были недовольны прочими областями жизни (карьера либо личные отношения).

Общество / Технологии / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 27-10-2017, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости