В водах Арктики ученые поймали неизвестного науке одноглазого «монстра»

Недалеко от российского арктического острова Виктория было обнаружено одноглазое существо с восьмью лапками. Биологи отнесли членистоногого к роду Monstrillopsis, назвав его M. planifrons, что в переводе с латыни означает «плоскоголовый монстр».

Впервые неизвестный науке максиллопод был пойман в 2014 году. Небольших размеров существо (длина тела составляла 2 миллиметра) находилось на глубине 63 метров.



Проведя первичные исследования, ученые заметили, что существо имеет родственные с планктоном черты. Однако внешний вид «плоскоголового монстра» всех удивил. У существа был один глаз, два усика, восемь лапок, но отсутствовало ротовое отверстие.

Ранее ученым попадался Monstrillopsis dubia, с которым M. planifrons тоже имеет сходство. Однако тело нового вида немного больше и более бугристо.

По словам исследователя членистоногого «плоскоголового монстра» Аурели Делафорга, обнаруженный новый вид лишний раз доказывает, что Арктика и прилегающие к ней территории содержат в себе множество тайн, которые ученым еще предстоит открыть.

 
Наука
Добавил: Tatiana 27-10-2017, 04:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ