EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Ученые разработали программу по восстановлению кораллового рифа

Морской биолог открыл способ, с помощью которого можно восстановить поврежденные коралловые рифы. Специалисту тропического научно-исследовательского центра во Флориде Дэвиду Ваугхану удалось в лабораторных условиях вырастить большие кораллы.

Ученые уже продолжительное время работают в рамках программы по восстановлению коралловых рифов, которые из-за загрязнения исчезают с большой скоростью. Но только совсем недавно был сделан мощный рывок в исследованиях.



Оказалось, что если разбить коралл на несколько маленьких кусочков, то из каждого элемента в течение нескольких месяцев вырастает стандартных размеров колония полипов. Тогда как в природе для достижения подобных размеров кораллу необходимо потратить несколько лет.

Компьютерное моделирование помогло доктору Ваугхану выяснить, каким океан будет через 100 лет. Он разместил разные виды кораллов в тех участках, где риф наиболее поредел за последнее время. Результаты моделирования показали, какие кораллы наиболее адаптивные и способны не только не погибнуть, но и размножиться.

Коралловые рифы играют весьма существенную роль в экосистеме. Они являются убежищем для морских организмов, вырабатывают азот и другие питательные вещества.

Наука
Добавил: Tatiana 26-10-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости