EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые: У устриц нет ушей, однако они могут слышать

Ученые специалисты доказали, что устрицы способны слышать. Данное открытие эксперты сделали, занимаясь поиском наличия слуха непосредственно у простейших морских существ, а также доказывая, что шумовое загрязнение воды может нести пагубные последствия.


Исследователь Жан-Чарльз Массабуа, работающий в Университете Бордо на территории Франции, а также его коллеги проверяли тридцать две тихоокеанских устрицы при помощи звуков различной громкости при частоте до 20 тысяч герц. В свою очередь устрицы осуществляли движение в ответ на исходящий звук от десяти до тысячи герц. По словам Массабуа, они не могут слушать как человек, но, по всей видимости, воспринимают звук, применяя при этом один из органов, обнаруживающих вибрацию, а также движение.

Стоит отметить, что данное свойство предоставляет массу преимуществ для устриц, потому что они могут слышать приближения хищников, находить места, где имеется много пищи. Однако вследствие судоходства, сейсмических исследований, взрывчатых веществ, устрицы могут путать воспринимаемые звуки. Это ставит под угрозу дальнейшее существование данных обитателей морских глубин. По словам Массабуау, шумовое подводное загрязнение серьёзно угрожает многим видам.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 26-10-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ