EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Учеными созданы поросята без сала

Работающие совместно британские, а также китайские ученые создали генетически модифицированную уникальнейшую разновидность поросят. В свою очередь они отличаются тем, что у них практически полностью отсутствует сало.


Экспертам достались 12-ть здоровых особей поросят. При этом каждый из них имел практически на 1/4 меньше подкожного жира, в сравнении с обычной свиньёй. В ходе модификации животных применялась генетическая уникальная технология CRISPR/Cas9. Благодаря данной технологии у поросят проявлялся такой ген как UPC1, отвечающий за действие терморегуляции на организм. Эта единица наследственности отыгрывает особую роль у большинства млекопитающих. Но у свиней её практически нет. Вследствие этого сало им жизненно необходимо.

Уже после достижения возраста в 6-ть месяцев генетически модифицированных свинок умертвили, для проведения анализа их состояния. При этом учёные выяснили, что они являются полностью здоровыми. А один из самцов успел даже спариться, дав здоровое семя и естественно потомство.

По заявлению китайского представителя исследовательской группы Цзяо Чжао, люди любят употреблять в пищу свинину с постным мясом, имеющим меньше жира. Он отметил, что генетическая модификация на вкусе мяса свинок никак не отразилась.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 25-10-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ