В Италии экстренно госпитализировали девушку, покрывшуюся кровавой испариной

Итальянке, у которой из ладоней и лица внезапно потекла кровь, вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи обследовали девушку, однако видимых повреждений кожи не обнаружили. У них создалось впечатление, что девушка словно потела кровью.

Пациентку срочно госпитализировали, и уже в больнице она рассказала, что три года страдает от неизвестного недуга. Причину «кровопотения» она установить не смогла. Лишь рассказала, что подобные кровотечения длятся примерно пять минут. А при особо сильном стрессе интенсивность кровотечения усиливается.



Из-за того, что недуг мог спровоцировать кровотечение в общественных местах и тем самым испугать окружающих, девушка решила изолироваться. В свою очередь это привело к развитию депрессии, что усугубило болезнь.

Врачи установили, что у девушки наблюдается очень редкое заболевание — гематидроз. Основным симптомом болезни является смешивание крови и пота, а затем все это просачивается сквозь эпителий.

Основной причиной болезни являются сосуды с поврежденными стенками. Пациентке выписали множество лекарств, укрепляющих стенки сосудов и снижающих стресс, однако полностью помочь в излечении они не смогли.

Стоит отметить, что симптомы данного заболевания наблюдались у французского короля Карла IX Валуа.

В мире / Общество
Добавил: Tatiana 24-10-2017, 23:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости