Океаны магмы и вулканы сделали первые четыре планеты TRAPPIST-1 не пригодными для жизни

Астрофизики обнаружили, что в системе TRAPPIST-1, как минимум четыре землеподобных из-за вулканической активности могут быть не пригодными для жизни. Мощное магнитное поле красного карлика создает вихревые токи, которые превращают мантию планет в магматический океан.

К такому выводу пришли ученые, когда создали компьютерную модель данной системы. Из-за отсутствия необходимых данных, касающихся состава и электропроводности планет, астрофизики взяли за основу земную модель. Затем планеты разместили вокруг красного карлика TRAPPIST-1, у которого мощность дипольного магнитного поля достигает 600-от гауссов.



Результаты симуляции показали, что четыре планеты из-за воздействия на них магнитного поля красного карлика становятся полностью непригодными для проживания.

Так, поверхность планет TRAPPIST-1b, -1c представляет собой сплошной магматический океан. На планетах TRAPPIST-1d и -1e немного холоднее, однако вулканическая активность от этого меньше не становится. При этом ранее астрофизики утверждали, что TRAPPIST-1e расположена в зоне обитаемости.

Однако не все так мрачно, как может показаться на первый взгляд. Планеты TRAPPIST-1f, -1g и -1h тоже расположены в зоне обитаемости.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Tatiana 24-10-2017, 21:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ