Учёные: Вейп вызывает пристрастие подростков к никотину‍

Согласно исследованию, которое опубликовали в JAMA Pediatrics, подростки, которые используют заправку с большим содержанием никотина, продолжают употреблять электронные сигареты в течение длительного периода либо обращаются к чисто табачным сигаретам.


Содержащийся в электронных сигаретах никотин ведёт к тому, что подростковое население увлекается обычными сигаретами либо вейпом. Учёные к этому пришли после тщательного исследования данных касающихся 181 ученика старших классов на территории Лос-Анджелеса. На рынке электронные сигареты появились около десятилетия назад. При этом они приобретают всё большую популярность, в особенности среди подростков. В прошлом году свыше 2 000 000 учащихся средних, а также старших классов (11 процентов всех учеников в средних школах Соединённых Штатов) прибегли к такой вредной привычке.

Согласно исследованиям, электронные сигареты способны увеличить риск появления сердечных заболеваний, также как и простые сигареты. Специалисты также обнаружили, что электронные сигареты выделяют вредные химические вещества, способные вызывать раковые заболевания. Управление по контролю за лекарственными препаратами и продуктами в Соединённых Штатах в прошедшем году запретило продажу несовершеннолетним электронных сигарет. Но так как их можно приобрести в глобальной Сети, электронные сигареты на сегодняшний день остаются широко доступными. В свою очередь JAMA Pediatrics советует родителям поговорить с детьми касательно электронных сигарет, и о том, насколько никотин является опасным.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 24-10-2017, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ