Молодые ученые РФ получат собственную социальную сеть

Российское министерство образования уже до конца 2019 года представит социальную сеть, именуемую как ScienсeID. Цель создания данной сервисной платформы заключается в возможности молодых ученых обмениваться между собой опытом, а также совершенствовать свой, при этом имея доступ к информационным базам прочих государств.


Студенты и прочие научные сотрудники, включая также преподавателей, будут иметь возможность общаться друг с другом, отсылать заявки на получение грантов, устраиваться на работу в различные научные организации, корпорации высоких технологий. Следует отметить, что за рубежом существуют уже подобные социальные сети, к примеру, немецкая ResearchGate либо американская ResearcherID.

Министерство образования/науки также планирует для молодых специалистов подключать различные бонусы и скидки. Если в проектах прочих государств они распространяются на разные развлечения, то здесь речь ведётся в отношении ПО, специальной литературы. Чтобы простимулировать исследователей для общения между собой вживую, планируется ввод льгот на билеты во всевозможных видах транспорта.

В свою очередь у пользователей социальной сети будет также иметься возможность регистрации на научные конференции, а также прочие такие подобные мероприятия в Российской Федерации либо за рубежом. Данная программа по своей сути призвана помочь в этом. А вот гранты можно будет получить легче. В данном случае следует в системе создать личное досье непосредственно для подачи заявки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Наука
Добавил: tantan61 24-10-2017, 14:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ