Специалистами названы лучшие средства от бессонницы

Не все могут похвастаться тем, что им каждую ночь удаётся хорошо поспать. Вместе с этим имеются люди, которые вообще не хвастаются здоровым сном, так как он у них полностью отсутствует. Такие люди страдают бессонницей. Вместе с этим эксперты знают, как им помочь.


В свою очередь существует два типа недосыпа: ситуативный, а также хронический. В случае хронической проблемы единственно правильным решением станет поход к врачу-сомнологу. Данный специалист детально может разобраться в ситуации, а также расписать корректный план лечения. Между тем ситуативный недосып характеризуется частными пробуждениями, уменьшением часов сна, усталостью утром. Эксперты отмечают, что это происходит редко, часто вызывается бытовыми факторами, по сравнению с биологической основой хронической бессонницы. Стоит отметить, что для лечения ситуативного недосыпания специальные медикаменты не нужны. С их ролью в данном случае справляются народные безобидные способы.

Нервную систему может успокоить стакан мёда, а также ложка чая. При этом тёплый душ либо настойка зверобоя помогут погрузиться человеку в состояние сонливости. Довольно популярным методом является алкоголь. Однако это неправильное решение, ухудшающее проблему, а также вызывающее похмелье. Очень хорошо помогает бороться с бессонницей – это её предотвращение. Сон может сделать полезнее и глубже удобное бельё и спальное место, спортивная нагрузка, избежание стресса, отказ от вредных привычек.

 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 23-10-2017, 17:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ