EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В одном из украинских театров запретили показ «Анны Карениной»

В одном из украинских театров, а именно в городе Хмельницкий, запретили показ спектакля «Анна Каренина», так как он поставлен на русском языке.


Между тем, постановка спектакля была сделана украинской труппой. Соответствующее сообщение сделала Ольга Сумская, которая играет в этом спектакле главную героиню. Актриса в недоумии, как можно запретить постановку данного спектакля на русском языке. Роман, который написан Львом Толстым, в настоящее время входит в состав украинской школьной программы. Это уже не первый подобный казус, который случается в театре Хмельницка, напомнила Ольга Сумская. Ранее, по этой же причине получил отказ и киевский театр «Чёрный квадрат», так как он ставит пьесы только на русском языке.

В свою очередь хмельницкий театр отказал в показе и для коллектива Homo Sveticus, который хотел показать жителям Хмельницка пьесу на русском языке, написанную Виктором Шендеровичем. Вот таким образом на Украине продолжают дискриминацию русскоговорящего населения. Между тем Мария Захарова от лица МИД России уже обратила внимание международного сообщества на данный факт, а также призвала осудить власти Украины за подобные действия.

Культура / Важно
Добавил: Чернышов Виталий 24-10-2017, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости