Написанные Альбертом Эйнштейном записки с секретом счастья выставят на аукционе

Записки, на которых Эйнштейн объяснил, в чем смысл счастья, будут проданы на аукционе 24 октября 2017 года. Эти записки ученый составил и отдал посыльному, доставившему уведомление о том, что в 1922 году ему вручат Нобелевскую премию.

В 1922 году Альберт Эйнштейн пребывал в Японии, где он вел курс лекций. Когда ученый получил письмо, он не хотел оставлять посыльного без чаевых, но по правилу японских традиций давать деньги обслуживающему персоналу непринято, поэтому он решил поделиться с посланцем секретом счастья.



На балнке отеля, в котором физик проживал в то время, Эйнштейн написал первую записку. В ней он советовал вести тихую и скромную жизнь, которая намного радостней суетливого, стремящегося к достижению успеха, существования.

Вторую записку ученый составил на обыкновенной бумаге, в ней он указал, что наличие воли открывает всевозможные пути перед человеком.

Специалист Еврейского университета в Иерусалиме Рони Гросц отметил, что сами записки особого научного интереса не представляют. Но они могут помочь понять образ мыслей великого ученого. Записки — часть мозаичного портрета Эйнштейна.

Владелец записок предпочел остаться анонимным, лоты выставят в аукционном доме Winner’s Auctions & Exhibitions.

Общество
Добавил: Tatiana 24-10-2017, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости