Столкновение нейтронных звезд образует облака из золота и серебра

Астрофизики выяснили, какие события во Вселенной приводят к образованию огромного количества золота и серебра. Специалисты американской обсерватории LIGO увидели, как после столкновения нейтронных звезд появились огромные облака из золота и серебра.

Данное событие, произошедшее в созвездии Гидры в 100 миллионах световых лет от Солнца, имеет название «килонова». «Килоновой» называют не только столкновения нейтронных звезд, но и субкомпактных звездных объектов, а также черных дыр.

Столкновение нейтронных звезд образует облака из золота и серебра


Несмотря на то, что столкновение нейтронных звезд произошло на значительном расстоянии, волны, которые они испустили, были зафиксированы на Земле. Именно из-за этого за данным регионом начали вести наблюдение.

Оказалось, что в результате взрывного высвобождения энергии образовалось множество тяжелых элементов. Помимо облаков серебра и золота, сформировалось огромное количество урана. По словам специалистов, облака настолько большие, что в них могла бы поместиться Земля.

Стоит отметить, что другим источником тяжелых элементов являются сверхновые. Так, согласно гипотезам ученых, Солнечная система была сформирована взрывами одной или двух сверхновых. Именно по этой причине недра Земли содержат в себе столько урана и золота.
Наука
Добавил: Tatiana 23-10-2017, 20:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ