EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Россияне стали активней использовать лимиты по кредитным карточкам

В Российской Федерации стали более активней использовать лимиты по кредитным карточкам. Специалисты отмечают, что на это повлияло смягчение кредитной политики банковских организаций, а также увеличение лимитов.


Между тем доля кредитных карт, владельцы которых не используют лимиты, в августе текущего года достигла минимума 2-ух лет, а именно 27,1 процента. Согласно исследованию Национального бюро кредитных историй, в начале прошлого года кредитные лимиты не использует каждый третий владелец карт. При этом к августу текущего года это касается уже каждого четвёртого. Сокращение доли кредитных карт, пользователи которых не используют лимиты, связано с изменением существующей кредитной политики банков, увеличением лимитов, уменьшением ставок. По словам экспертов, доля кредитных карт, владельцы которых не используют лимиты, к 2018 году сократится до 23 процентов. Увеличение активности российского населения в использовании кредитных карт стимулирует рост розничного кредитования, а также экономики в целом.

По словам специалистов, средний лимит по кредиткам в прошлом году составлял 48 100 рублей. К текущему году он увеличился до 55 300 рублей. Это на 43,2 процента больше средней зарплаты по РФ (38 600 рублей на июнь текущего года). В первом полугодии текущего года ставки по кредиткам снизились на 2–6%, составив 13–26 процента годовых.

Экономика / Общество
Добавил: Чернышов Виталий 23-10-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости