В Польше попытка обезвредить снаряд времен Второй мировой войны окончилась трагедией

Двое поляков погибли в процессе обезвреживания взрывного устройства, обнаруженного недалеко от дома. Мужчины 44-ех и 42-ух лет предположили, что опасный боеприпас остался здесь со времен Второй мировой войны, а потому не представляет угрозы.

Трагический инцидент произошел в городе Воля Гужаньска Подкарпатского воеводства. Мужчины, обнаружив снаряд, развели костер, с помощью которого собирались нагреть устройство. Однако боеприпас за семьдесят лет не успел прийти в негодное состояние. В результате сильного взрыва один человек погиб на месте.

В Польше попытка обезвредить снаряд времен Второй мировой войны окончилась трагедией


По словам официального представителя полиции Подкарпатского воеводства Анны Клее, второго мужчину обнаружили врачи скорой помощи рядом с местом взрыва. Его отвезли в ближайшую больницу, но пострадавший скончался в реанимации через несколько часов.

Сотрудники полиции проникли в дом погибшего и обнаружили в нем большое количество военных артефактов: обмундирование, фляги, солдатские жетоны, каски, оружие, гильзы и патроны.

По всей видимости, мужчина занимался коллекционированием предметов Второй мировой войны, однако не учитывал угрозу, которую они представляли ему и окружающим. Некоторые предметы были вывезены из дома саперами.
В мире / Происшествия
Добавил: Tatiana 23-10-2017, 04:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ