В Британии эксперты предупреждают о возможном нашествии крыс‍

Согласно ожиданиям учёных, вследствие исключительно холодной зимы крысы покинут нормальную среду обитания, канализации, и переберутся прямо в сухие тёплые дома.


Примерно 120 000 000 грызунов отыщут себе укрытие в стенах, в гаражах, на чердаках. По словам учёных, люди должны начинать уже защищать свои жилища от нашествия крыс. По мнению специалистов, в среднестатистическом доме имеется более десятка отдельных точек, благодаря которым грызуны могут проникать внутрь жилищ. Пол Бэйтс, являющийся управляющим природоохранной службы Cleankill, заметил, что от крыс, которые попали в дом, довольно сложно избавиться. По словам специалистов, про защиту нужно позаботиться заранее, так как колонии крыс могут увеличиваться с невероятной скоростью. Не следует оставлять пищу в местах, где к ней могут подобраться крысы.

Между тем крысы имеют невероятную способность выдавливать отверстия размером в пятнадцать миллиметров. Количество вызовов на предприятиях, которые занимаются борьбой с вредителями, в это время года увеличивается на 30-40 процентов.

Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 22-10-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости