EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Вспышки сезонного гриппа защищают человечество от глобальной пандемии

Ученые установили, что сезонные вспышки гриппа оберегают людей от глобальной пандемии. К такому выводу совместно пришла группа вирусологов из Америки и Австралии. Сезонный грипп в течение 42 дней способствует возникновению гетерсубтипического иммунитета.

Изучив историю пандемий, обрушивавшихся на человечество в прошлом, ученые заметили странную закономерность. Практически всегда пандемия наступала после завершения вспышек сезонного гриппа.



Тогда ученые предположили, что во время 40-дневного периода у человека вырабатывается стойкий иммунитет ко всем видам гриппа, а потом организм переходит в стандартный режим функционирования. И именно в этот период сопротивляемость организма становится наиболее слабой.

Для подтверждения гипотезы специалисты провели эксперимент, в котором пациентов заражали другими видами гриппа, когда у них уже выработался иммунитет против инфекции. По задумке ученых, зараженный должен был разносить вирус среди других испытуемых, но этого не происходило.

Результаты эксперимента показали, что на протяжении 42 дней после вспышки сезонного гриппа, человек находится под защитой от всех видов данного заболевания.

Наука
Добавил: Tatiana 21-10-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости