В Приморье начато строительство нового завода по производству двигателей Mazda

Как сообщают российские СМИ, японская компания Mazda совместно с предприятием ПАО «Соллерс» в Приморье начинают строительство производственной площадки. На новом заводе планируется производить бензиновые силовые агрегаты и сборку некоторых моделей бренда Mazda.



Совместный японско-российский завод Mazda Motors и ПАО «Соллерс» будет возведён в Приморье на территории опережающего развития «Надежинская». Новое предприятие будет названо «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», здесь будут выпускать бензиновые агрегаты Mazda Skyactive-G и некоторые модели автомобилей японского бренда. Благодаря открытию завода, появятся новые рабочие места.

В настоящее время новый завод находится на закладке фундамента, при этом о сроках его возведения, пока никто не распространяется. Предполагается, что ежегодно на мощностях предприятия будут производить по 50 000 бензиновых двигателей.

Как сообщается, в Японию уже отправили на специальное обучение руководящий персонал нового завода, а также сейчас ведутся переговоры с российскими поставщиками сырья и комплектующих. В строительство новой площадки будут вложены инвестиции около трёх миллионов рублей.

 
Авто / Главные новости
Добавил: Алина 21-10-2017, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ