EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Экологи из Германии бьют тревогу из-за массового исчезновения насекомых

Из-за сокращения на 80% количества насекомых Германия оказалась на грани экологической катастрофы. Биологи, изучившие популяцию насекомых, обитающих в немецких парках и заповедниках, установили, что членистоногие из-за не выявленных причин стремительно исчезают с охраняемых территорий.

Специалисты университета Радбуда с помощью фотоловушек, установленных в разных заповедниках, подсчитали, что в 2017 году масса насекомых, попавших в объектив, составила всего 2 грамма. Когда в 1990 году масса аналогичных видов насекомых составляла 10 грамм.



Природа этого явления неизвестна, ведь насекомые обитают на охраняемых законом территориях. Ученые подозревают, что исчезновение животных связано с тем, что многие парки и заповедники находятся в окружении сельскохозяйственных угодий.

По словам Каспара Халлманна, фермеры часто обрабатывают свои земли пестицидами и гербицидами. Сельскохозяйственные ядохимикаты способны отравить насекомых, а гербициды лишить их еды, сокращая биоразнообразие растений.

Насекомые, не только паразитические, но и опыляющие, вымирают по всему земному шару. Так, в Британии на грани исчезновения оказалось шесть видов бабочек, а в Южной Америке из природы пропадают дикие пчелы.

Экологи считают, что в конечном итоге это приведет к массовому обрушению всех экосистем.

Наука / Главные новости
Добавил: Tatiana 20-10-2017, 01:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости