EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Органические вещества на Церере появились в результате естественных химических реакций

Астрофизики выяснили, что органика на поверхности карликовой планеты Цереры зародилась естественным путем. Специалисты американского Юго-западного исследовательского университета, определив количество и целостность органического вещества, отвергли утверждение, что компоненты на Цереру могли занести метеориты.

По словам Симона Марчи, впервые особо высокая концентрация органических веществ была обнаружена в кратере Эрнутета. У ученых появилось сразу две гипотезы, объясняющие происхождение органики.



Согласно первой гипотезе, вся органика была занесена на Цереру метеоритами, астероидами или другими малыми небесными телами. Вторая гипотеза утверждала, что все вещества образовались в результате химических реакций, протекающих в недрах планеты.

Оказалось, что органика действительно зародилась на Церере, а не появилась в результате импактных событий. Дело в том, что при столкновении крупных небесных тел, от начального количества органического вещества в целости сохраняется всего лишь 25%.

Ученые всего мира пристально наблюдают за ходом исследования Цереры. Несмотря на малые размеры, на поверхности карликовой планеты были найдены вода и множество минералов.

Наука
Добавил: Tatiana 19-10-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости