EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Последнее письмо с затонувшего «Титаника» выставят на аукционе в Великобритании

В Британии на аукцион выставят последнее письмо, написанное на борту затонувшего «Титаника». Торги начнутся с начальной цены в размере 80 тысяч британских фунтов (чуть более шести миллионов рублей). В такую сумму было оценено письмо экспертами аукционного дома.

Записку для своей матери непосредственно перед гибелью оставил американский торговец Александр Оскар Хольверсон. После отпуска в Буэнос-Айресе Александр вместе со своей женой возвращался домой в Нью-Йорк, по пути посетив Великобританию.



Письмо было найдено в записной книжке Александра, когда его извлекли из воды. Бумага сильно пострадала от влаги, но в целом слова оказались разборчивыми.

В последнем письме Александр описывал матери «Титаник», он сравнивал корабль с отелем. Рассказывал, как они с женой развлекаются на палубе, какую музыку слушают и что едят. В Америку он рассчитывал вернуться в среду 19 апреля 1912 года.

Конверт был отдан родственникам погибшего. Примечательно, что супруга Хольверсона пережила катастрофу.

Стоит отметить, что это не первое письмо с «Титаника», ушедшее с молотка. Последний раз анонимный покупатель выкупил аналогичный лот, заплатив чуть менее 120 тысяч британских фунтов (девять с лишним миллионов рублей).



 

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ