Тяга к курению и чувство одиночества перешли к людям от неандертальцев

Немецкие генетики выяснили, какие привычки, и особенности строения тела достались человеку от неандертальцев. По словам специалистов Института эволюционной антропологии, кроманьонцы (далекие предки человека) во время великого переселения многому научились у неандертальцев.

При этом заимствование навыков не ограничивалось наблюдением, кроманьонцы и неандертальцы скрещивались, на что указывают «обрывки» цепочки ДНК, присутствующие у многих людей.

Тяга к курению и чувство одиночества перешли к людям от неандертальцев


Ученые взяли базу данных, в которой хранятся ДНК британцев и выявили из массива информации 112 тысяч генов, которые содержали в себе ДНК Неандертальцев. Затем они тщательно изучили эти «обрывочные» данные и сопоставили с ДНК современного человека.

Оказалось, что от неандертальцев люди унаследовали гены, которые окрашивают наши глаза в голубой цвет и делают кожу на много светлее.

По словам Джанет Клесо и ее коллеги Михаэля Даннеманна, тяга к курению, мизантропия и привычка ложиться поздно ночью, тоже перешли к человеку от неандертальцев.

Однако генетики отмечают, что даже та малая часть ДНК неандертальцев в будущем исчезнет полностью. Сегодня ее присутствие препятствует эволюционному процессу из-за отсутствия необходимости в ускоренной адаптации.
Наука
Добавил: Tatiana 18-10-2017, 21:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ