Дурное настроение фараона Менкаура привело к созданию пирамиды с золотым сечением галактики

О величайших египетских пирамидах написано много информации, но сейчас хочется рассказать о малоизвестном шедевре зодчих, который был создан благодаря дурному настроению фараона. Нечери-Менкаура стала уникальным образцом древности с прекрасными скульптурами триады, а также имела золотое сечение галактики.

Асуанский гранит, сменяющийся плитами белого известняка, украшал стены сооружения, простоявшего до 16 века, пока враги не забрали отсюда облицовку для своих нужд. Но мы совершим виртуальное путешествие во времена правления пятого наследника династии, пребывающего тогда в ужасном расположении духа из-за старости и многих недугов. Ему нужно было поспешить со строительством 66-метровой священной высоты, вот только было обидно, что усыпальница будет намного меньше, чем у отца и деда. Также Менкаур возненавидел выбранное жрецами место будущего погребения, после чего им пришлось утешить правителя и открыть секрет Великого замысла. Первым главой страны стал Осирис, сошедший с небес и полюбивший свою сестру Изиду, ставшую его супругой. Бог научил людей сельскохозяйственным работам, издал законы, прекращающие междоусобицы, а также добился процветания земли и ввел религиозный культ.

Дурное настроение фараона Менкаура привело к созданию пирамиды с золотым сечением галактики


Такие новшества не понравились его брату Сету, убившему первого фараона и разбросавшего куски его плоти по всей стране. Династия должна была быть продолжена, но жена не смогла вовремя зачать наследника, а сейчас ей пришлось собирать останки супруга, создавая из них мумию. После похорон в районе современной Гизы богиня уединилась в дельте Нила, после чего на свет появился Гор, ставший новым правителем египтян. Душа бога стала небесным телом, а сам он из созвездия Ориона правил миром мертвых. Изида после кончины стала Сириусом, на который указывают другие объекты, а Сету довелось принять облик ноздрей Тельца, чтобы оттуда продолжить нападать на своего противника. После таких событий похороны фараонов проходили согласно заведенному ритуалу. Процессия с мумифицированным телом шла к Литоплю, где встречала нового преемника на престол, держащего в руках символический жезл из метеорита. С его помощью умершему открывали рот, чтобы душа могла быстро достичь звездного царства в то время, когда Солнце вместе со звездой дзета Ориона одновременно показывалось на горизонте.

Дурное настроение фараона Менкаура привело к созданию пирамиды с золотым сечением галактики


Данное явление происходило один раз ежегодно и могло даровать силу бессмертного божества земному последователю. Сейчас сфинкс веками наблюдает за перерождениями своих владык, так как сам является символом власти над ними и животными. Жрецы прекрасно знали дату постройки этого чуда, хотя историки склонны отнести его к эпохе фараона Хефрена. Только несколько лет назад ученые предположили, что проекты статуи и пирамид происходили в 10450 году до нашей эры. Тогда созвездие находилось на нижней точке горизонта и только могло появиться перед глазами землян. При поздних проекциях скульптура могла смотреть в иное место, что потом подтвердили расчеты астрономов. Оказалось, что Млечный путь вместе с Орионом точно располагался по линии воздвигнутых пирамид, но кто тогда мог быть столь гениальным архитектором и иметь столь глубокие познания космоса?

Дурное настроение фараона Менкаура привело к созданию пирамиды с золотым сечением галактики


Древние египтяне однозначно не могли стать гениями древности, так что все нити истории уводят к ученику Сократа Критию, рассказывающему о загадочном народе, пришедшем сюда из Атлантиды. Он завоевал земли страны и Средиземноморье за 9000 лет до его рождения, а жрецы знали о своих соседях, обладающих тайными знаниями и силой. Вот о чем они решили рассказать нынешнему фараону, чтобы тот смог осознать, почему его аналог должен быть намного меньше пирамиды Хеопса. Затем был показан точный план расположения всех строения по отношению к статуе, где четко прослеживались точки соприкосновения. Они парами расположились в углах, центре, и по сторонам сооружений, но при этом общий коэффициент идентичен принципу, на котором основано золотое сечение. Некоторые из них даже имели свои цвета, а сама величина относилась не только к данной связи, но и пропорциям.

Дурное настроение фараона Менкаура привело к созданию пирамиды с золотым сечением галактики


Удивленный Менкаур задал жрецам вполне логичный вопрос, касающийся необычных степеней 1⁄2 или 1⁄4, после чего узнал, что в этих показателях зашифрован весь смысл человеческой жизни и веры. Все мироздание подчинено вечному круговороту перерождения и бессмертия души после разрушения и принятия новых форм во Вселенной. Из такой материи состоит галактика, а ее рукава, закрученные звездами, тоже были созданы по такому принципу. На рисунках было видно, как ансамбль пирамид и сфинкса подобен космической спирали в одном витке, после чего фараон понял, что древние строители руководствовались божественными правилами во время работы. Если бы он жил раньше, то пирамида могла быть большего размера, но сейчас этот шедевр стал частью звена, воплощающего великий замысел неба. К сожалению, правитель не смог насладиться видом своего детища, завершенного его наследником Шепсескафом, который достраивал его с помощью кирпича из-за сложностей с обработкой гранита, но память о великой тайне египтян сохранилась до наших дней.

Дурное настроение фараона Менкаура привело к созданию пирамиды с золотым сечением галактики
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 16-10-2017, 21:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ