EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Башкортостане с начала года обнаружили две тысячи ВИЧ-инфицированных человек

Точная цифра людей, имеющих позитивную лабораторную реакцию на СПИД, в Башкортостане составляет 19 965 лиц.


Это практически на 3 процента больше, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Сложившаяся в настоящее время картина, которая отображает соответствующую статистику в Башкортостане, и тенденцию к ее увеличению, является применимой к большинству регионов Российской Федерации. Республиканским Центром с профилактики, а также и борьбы со СПИДом передаётся информация, что 10% от общего количества заражённых, инфицировались половым путем. При этом 223 человека унаследовали болезнь от родителей.

Исходя из данной скупой информации, с большой степенью вероятности можно сделать предположение, что не менее 80% заражений на ВИЧ случились в среде наркозависимых. Стоит отметить, что в рейтинге регионов РФ по количеству изъятых различных наркотических средств, Башкортостан замыкает первую двадцатку.

Стоит отметить, что за всеми данными статистическими выкладками лежат исковерканные людские доли, преступления, разрушенные семьи. Вследствие этого борьба со СПИДом должна в значительной степени иметь своей составляющей профилактику, популяризацию здорового образа жизни. Данные меры должны сократить расходы на лечение больных людей.


 
Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 16-10-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ