Генетики нашли способ предотвратить старение клеток

Американские генетики Университета Кейс Вестерн Резерв выделили группу белков, отвечающих за продление жизни организма. Результаты исследования, проводившегося на червях-нематодах, должны быть верны и для млекопитающих.



Механизм, ответственный за длительность жизни червей и млекопитающих, заключается в определенной группе белковых элементов. Корректировка активности и объема молекул KLF позволяла увеличивать или, наоборот, сокращать продолжительность жизни нематод. Отчет о проделанной работе опубликован в журнале Nature Communications. KLF отвечают за работу по уничтожению неправильных и поврежденных клеток, а также за устранение продуктов жизнедеятельности организма.

При пониженной активности белковой группы KLF токсичные элементы накапливаются в организме, отравляя его и приводя к преждевременной старости. Ученые считают, что выявленные молекулы играют немаловажную роль в процессе регенерации сосудов, снабжающих кровью все важные органы. Потеря KLF ведет к гипертонии и сердечно-сосудистым заболеваниям.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 16-10-2017, 16:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ