Новой миссией New Horizons станет исследование астероидов Третьей Зоны

Для космического аппарата New Horizons определена новая задача, в рамках которой его отправят в «третью зону». Эта область из-за своей удаленности является малоизученной, однако в ней находится транснептуновый астероид 2014 MU69, представляющий для ученых наибольший интерес.

Впервые астероид был обнаружен в июне 2014 года телескопом Хаббл. Астрофизики долгое время не могли понять, является астероид вытянутым сфероидом или же объект образуют два небесных тела. Новые исследования склонили ученых ко второму варианту.



Считается, что 2014 MU69 является одним из самых древних астероидов в Солнечной системе. Согласно предварительным оценкам, он образовался несколько миллиардов лет назад, когда появились первые планеты. Более того, в секторе, где находится астероид, могут присутствовать реликтовые небесные тела.

По сути, новая миссия стала для аппарата New Horizons настоящим «спасением». Ведь на момент запуска станции в 2006 году об астероиде 2014 MU69 ученым еще ничего не было известно, а основной задачей для New Horizons было изучение Плутона.

Однако после завершения основной миссии зонд не был уничтожен, вместо этого его перевели в режим максимального энергосбережения и направили в пояс Койпера, где находится 2014 MU69.


 
Наука
Добавил: Tatiana 16-10-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ