EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Исследователи обнаружили в галактиках-медузах активные чёрные дыры

В космосе имеются ряд галактик с щупальцами, которые похожи на голодных медуз. По словам экспертов, среди них шесть в своём центре вмещают массивные активные чёрные дыры.


Из проведённого исследования учёные узнали, что данные дыры всасывают очень много газа. При этом устройство, которое их питает, является схожим с системой создания. Удивительным является то, что большая часть данных вселенских чёрных дыр являются спящими, они не поглощают много газа. За счёт новых, опубликованных в Nature результатов, эксперты могут теперь понять, почему у таких дыр разный размер. Вследствие того, что данные образования, а также галактики обладают некоторой взаимосвязью, можно узнать касательно прошлого и будущего Вселенной.

В свою очередь космические тела так назвали, потому что газ возле них, обладает формой щупалец. По словам учёных, они зарождаются во время появления галактики в месте концентрации многих других. Дело в том, что такие формирования сосредотачиваются непосредственно в среде с плотным и горячим газом, который чувствуется как "ветер". Между тем новообразование убирает лишний газ, при этом превращая его в некоторое подобие щупалец, порождая ряд проблем. Вследствие этого не могут появляться другие новые звёзды.

Стоит отметить, что первопричиной исследования было исчезновение газа. Однако во время исследования в центре "медуз" обнаружили сверхмассивные чёрные дыры. Такое явление обнаружили в шести из семи случаях. Так как активные чёрные дыры имеют внутри только 3 процента, это является очень высоким коэффициентом.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 15-10-2017, 10:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости