В Польше обнаружили запись взрыва на разбившемся самолёте Качиньского

В Польше на регистраторе разбившегося авиалайнера, в котором летел Качиньский, была найдена неожиданная деталь. Согласно предположениям это является записью взрыва.

В Польше обнаружили запись взрыва на разбившемся самолёте Качиньского

Данная информация предоставлена польским Минобороны. Члены комиссии, созданной данным ведомством, предполагают, что данный самописец зафиксировал звук, который очень напоминает взрыв на борту самолёта. Вследствие этого нужна ещё одна проверка. Данный самолёт разбился в 2010 году под Смоленском. На нём в то время летел Качиньский, являвшийся тогда президентом Польши, а также около ста человек представительской делегации, которая сопровождала главу государства. После крушения авиалайнера никто не выжил. Стоит отметить, что ряд предыдущих комиссий, которые были созданы польской стороной, сделали однозначный вывод. По их мнению, причиной трагедии является ошибка экипажа. Он принял решение осуществлять посадку в довольно в плохих погодных условиях. Вместо этого им нужно было уйти на запасной аэродром, непосредственно, как им предлагали диспетчеры.

На сегодняшний день польские военные считают, что если на регистраторе будет подтверждено звучание взрыва, это послужит поводом для начала нового расследования события семилетней давности. Его до сих пор в Польше характеризуют как теракт. Некоторые эксперты выразили сомнения по этому поводу. Они считают малореальным найти в записи самописца что-либо новое, после того, как данные прослушали уже сотни раз масса различных специалистов.
В мире
Добавил: tantan61 16-10-2017, 05:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ