Новая версия Lexus IS получила высший балл от IIHS

Обновленной версией японского седана Lexus IS дана самая высокая оценка от представителей Страхового института дорожной безопасности. В свою очередь нововведения, которые добавили инженеры в седан, положительным образом сказались на безопасности транспортного средства.


Lexus IS не так давно мог только мечтать про такой балл от специалистов IIHS, поставивших ему отметку во время краш-тестов. Стоит отметить, что вместе с осуществлением модернизации седана прошло также улучшение некоторых черт, которые повышают защищенность транспортного средства. Небольшая переделка шасси, а также замена материалов сделали машину более безопасными. В рамках получения рейтинга TOP Safety Pick+, авто получило приемлемые отметки в пяти испытаниях: эффективность работы оптики, тест на прочность крыши авто и свойств подголовников, боковое столкновение, два фронтальных удара.

Определенная роль также отводилась системе предупреждения лобового удара, вошедшей в стандартный список предлагаемого оснащения седана Lexus IS. Стоит отметить, что в краш-тестах непосредственно по методологии IIHS, автомобиль ушел от ударов при скорости 12, а также 25 миль/час. Отметку «Приемлемо» заслужили LED-фары.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 15-10-2017, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости