NASA заставит 12 человек в рамках исследования лежать целый месяц вниз головой

NASA заставит двенадцать человек лежать целый месяц вниз головой непосредственно в научных целях. В данном эксперименте возьмут участие добровольцы.


Помимо того, что участники эксперимента 30 дней проведут в горизонтальном положении, при котором голова будет опущена на шесть градусов, в помещении содержание углекислого газа превысит естественный уровень примерно в десять раз. К данному испытанию приступили уже два добровольца. Поначалу может казаться, что лежать целый месяц без дела, является отличным времяпрепровождением. Вместе с этим исследователями сообщается, что вскоре это надоест. Испытуемым нельзя даже будет встать, чтобы принять пищу либо умыться. Все данное время физическое, а также психологическое состояние этих людей будет мониториться специалистами. Помимо этого досаждать будет также сам шестиградусный наклон и строжайшая диета.

По словам ученых, такой эксперимент необходим, чтобы узнать, что чувствуют люди в условиях, которые приближены к микрогравитации. Специалисты на основании полученных данных станут планировать экспедиции на Красную планету. В настоящее время отсутствует пока информация, сколько получат участники эксперимента за участие в таких опытах. Однако сотрудники французского Института современной космической медицины, а также физиологии предлагали за аналогичный двухмесячный эксперимент по 17 000 долларов.

Подобные испытания в советском союзе проводились в 60 годах прошедшего столетия. При этом данные испытания длились целый год. Участниками в данном случае были штатные сотрудники ИМБП, которые получали за это обычный оклад.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: tantan61 14-10-2017, 22:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ