EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Лекарство против болезни Альцгеймера можно применять для лечения зубов

Исследователи Лондонского стоматологического института отмечают, что вскоре могут перестать использоваться пломбы, так как специалисты открыли препарат, предназначенный для лечения зубов, который получил название Tideglusib.


Лекарство первоначально разрабатывали для борьбы с опасным синдромом Альцгеймера. Стоит отметить, что после употребления препарата в пульпе зубов происходит стимуляция стволовых клеток. Пульпа зубов является источником нового дентина. Дентин представляет собой вещество, которое находится под зубной эмалью. В свою очередь оно появляется вследствие кариеса. Стоит отметить, что зубы могут естественным путем восстанавливать дентин. Но для этого должны иметься определенные обстоятельства. Таким образом, целлюлоза, предназначенная для производства дентина, подвергается инфекции. Такого рода препарат меняет алгоритм действий, так как он не способствует стимуляции отключения фермента GSK-3.

Во время проведенного исследования эксперты ввели биоразлагаемые губки из коллагена небольшого размера, пропитанные Tideglusib, в полости. При этом они смогли вызвать рост дентина. На протяжении шести недель ущерб, который был причинен зубу, восстановился.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 15-10-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости