Эксперты раскрыли схему кражи денег с банковской карты при помощи Viber

Специалистами в сфере безопасности была раскрыта схема мошенников, позволяющая украсть с банковской карты деньги с помощью приложения Viber, предназначенного для обмена файлами, сообщениями, а также осуществления звонков на прочие мобильные номера потенциальных пользователей.


Злоумышленниками рассылаются SMS, где сообщается, что с карты покупателя списали определённую сумму денег за несуществующую покупку. Для того чтобы отменить факт покупки, пользователь должен осуществить звонок по номеру, который должен его связать со службой банковской финансовой безопасности. Потом «сотрудник службы» узнает необходимые данные, а именно номер карты, а также код CVV2, указанный на обратной стороне. Так мошенники могут завладеть полным доступом к деньгам жертвы.

Средствами массовой информации передаётся, что злоумышленники пытались обмануть своих клиентов «Сбербанка», а также ВТБ 24. По словам экспертов, банк не станет применять мессенджер для рассылки оповещений. Специалисты призывают на подобные SMS либо звонки не отвечать. Пользователям для выяснения имеющейся информации в ВТБ 24 посоветовали обращаться непосредственно по телефону, указанному на пластиковой карте.

 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 14-10-2017, 05:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ