В Латвии запечатлён первый украинский суперкар Himera Q

В Латвии запечатлели прототип первого украинского суперкара под названием Himera Q. Фотошпионы заметили стильную модель Himera Q на латвийской заправочной станции и выложили снимки автомобиля в сеть.



По данным латвийских профильных СМИ, украинский суперкар Himera Q перевозили на прицепе по дорогам общего пользования, а на одной из заправок его запечатлели охотники за сенсациями. Изначально латвийские журналисты перепутали украинскую модель с суперкаром LADA Raven, а позднее выяснилось, что это Himera Q.

Автором внешнего дизайна модели Himera Q является Дмитрий Лазарев, который также создавал концепт LADA Raven. Дизайнер в 2014 году подал заявку на участие в конкурсе, который проводила компания «АвтоВАЗ», но позднее он отказался в нём участвовать, поскольку работы оценивали не квалифицированные специалисты, а интернет-пользователи.

Стоит отметить, что концептуальная модель суперкара Himera Q была представлена в Киеве в июне текущего года. Автомобиль оснащён электрическим мотором, его серийная версия оценивается в 700 000 евро.

 
Авто
Добавил: Алина 14-10-2017, 06:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ