EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В Минкомсвязи придумали, как вести борьбу со страховыми мошенниками

Согласно информации отечественных СМИ, Минкомсвязи планирует бороться с имеющимися автостраховщиками мошенниками, так как их количество в последнее время ощутимо увеличилось.


Имеются данные, что всех страховщиков, которые работают с ОСАГО, подключат к единой системе электронного межведомственного взаимодействия. Это должно помочь в эффективной борьбе с мошенниками, которые вводят ложные данные касательно транспортных средств. Следует напомнить, что отечественные страховые компании с августа прошлого года приступили к продаже современных электронных полисов ОСАГО. При этом недобросовестных посредников улучили в мошенничестве. Есть данные, что посредники представляются часто страховыми агентами, указывая в базе данных ложные сведения касательно мощности двигателя авто клиента, типа транспортного средства. Примечательным является то, что клиент в данном случае на руки получает поддельный полис ОСАГО, где верно указана вся информация.

Ложные сведения, которые ввели в базу данных, позволяют мошеннику получить разницу в цене полисов. Минкомсвязи будет разработана единая система межведомственного электронного взаимодействия, которая поможет правильно верифицировать личность владельца полиса, а также исключить вероятность ввода ложной информации.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 14-10-2017, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ